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06月

そのまんまうり

原材料名 うり、青しそ、漬け原材料〔還元でんぷん糖化物、食塩、醸造酢、りんご酢、たんぱく加水分解物〕、調味料(アミノ酸等)、酸味料
内容量 150g
原料/原産地名 国産
賞味期限 7日
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
JANコード 4974958 117867
アレルゲン 大豆、りんご
商品サイズ 220x155
主原料 うり

肥培管理表

野菜名
品種 讃岐早生白瓜
生産地 ■徳島県板野郡板野町
徳島県の北東部に位置する板野町は北に阿讃山脈、南に吉野川平野に位置した土地で、一年を通して雨の少ない温暖な気候風土に恵まれています。青物野菜、米、果樹など農業生産を基盤としながらも県北北東部の文化教育の拠点として、役割を果たしています。
生産者名 写真は 犬伏 陽介さん

栽培スケジュール

<うり>

    
月旬 栽培暦 基本農作業 写真
2月 上旬

定植(2月下旬)

・意外に小さい種ですが、これが瓜の種です。

・瓜の苗を枯れないように大事に育てます。

中旬
下旬
3月 上旬 定種
中旬
下旬
4月 上旬
中旬
下旬
5月 上旬 収穫 収穫(5月上旬から7月下旬)
中旬  
下旬
6月 上旬
中旬
下旬
7月 上旬
中旬
下旬
使用肥料 化成肥料CDU IBのチカラ
使用目的 基肥、追肥 基肥、追肥

製造工程図

1.原料入荷

入荷した野菜は、担当者がチェック表に基づいて厳しくチェックします。

2.ヘタ取り

うりのヘタをとっていきます。

3.半割

うりを半割機で半割にしてゆきます。

4.スライス

スライサーでうりを輪切りにしていきます。

5.下漬

漬け込みタンクに入れ、下漬をします。

6.調味液充填

自動充填機にて調味液と共に、袋詰めを行います。

7.金属探知機

金属探知機を通過させ、金属異物があるかないかをチェックします。

8.製品チェック

製品をロット毎にチェックしていきます。

9.製品梱包

検品担当者が目視点検をしながら製品を箱詰めします。

10.出荷

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